Вверх

Устройство металлоконструкций

Устройство металлоконструкций

В современном строительстве и при организации уличного освещения не обойтись без металлоконструкций, которые современные производители изготавливают из различных металлов и сплавов. До начала прошлого столетия в большинстве случаев использовались литые изделия, а основным сырьем для их производства служил чугун. Сегодня на смену им пришла более легкая и долговечная продукция из стали. Устройство металлоконструкций может быть различным. В современном градостроении используются как цельнометаллические изделия, так и конструкции, содержащие большое количество отдельных элементов.

В организации наружного освещения главную роль играют опоры. В зависимости от особенностей проекта специалисты применяют граненые  опоры с одним продольным сварным швом, изготавливаемые из листового металлопроката, а также трубчатые, выполненные из трубного проката высокого качества. Опоры нередко имеют разъемную конструкцию, которая позволяет облегчить процесс транспортировки и монтажа. Устройство металлоконструкций для освещения предусматривает наличие в них ревизионного окна, обеспечивающего специалистам доступ к кабелям, проходящим внутри опоры. Для удобства обслуживания некоторые производители оснащают такие лючки козырьками. Верхняя часть конструкций, как правило, имеет резьбовые отверстия, необходимые для монтажа осветительного оборудования при помощи кронштейнов. В тех случаях, когда предусматривается установка фланцевой опоры, при монтаже используется закладной элемент. Он представляет собой неотъемлемую деталь конструкции и может входить в стандартную комплектацию опоры или приобретаться дополнительно.  

В системах уличного освещения невозможно обойтись без кронштейнов. Данные изделия используются для монтажа осветительных приборов. Кроме этого, они позволяют регулировать интенсивность и направленность светового потока. Для производства конструкций используется трубный прокат, однако возможно применение и листового проката. Кронштейны имеют сборную конструкции и могут состоять из 1 или нескольких рожков. Монтаж изделий производится на шайбы или обечайки. Для опор ОГСКЛ предусматривается болтовое соединение.