Вверх

Технология изготовления светильников

Технология изготовления светильников

Существование современного человека невозможно без организации качественного освещения. Оно делает нашу жизнь более комфортной и безопасной, повышает работоспособность, способствует улучшению качества отдыха. Сегодня на рынке представлен широчайший ассортимент светильников, предназначенных для оснащения производственных и жилых помещений, оборудования открытых площадок, автомагистралей, стадионов и т.д. Технология изготовления светильников различных типов имеет как сходства, так и отличия, позволяющие производителям предлагать продукт, который идеально подходит для тех или иных условий эксплуатации.

Светодиодные светильники – особенности производственного процесса

Многие специалисты уверены, что именно светодиодным светильникам принадлежит будущее. Их недостаток – высокая стоимость, обусловленная особенностями производственного процесса, который состоит из нескольких основных этапов.

Изготовление светодиодных источников освещения

Изготовлением светодиодов в настоящее время занимается небольшое количество компаний. Самыми известными среди них являются торговые марки Cree, Osram, Philips, Samsung. Процесс начинается с выращивания кристалла, так называемой, эпитаксии. Слои полупроводников должны иметь строго определенную технологией толщину и обладать однородной структурой. На следующем этапе технология изготовления светильников подразумевает создание чипов, их дальнейшую сортировку и непосредственное производство светодиода.

Производство светодиодного модуля

Модуль представляет собой плату, на которую напаиваются светодиоды. При выполнении данного вида работ особое внимание уделяется обеспечению качественного отвода тепла от полупроводников. Современные производители используют технологию, благодаря которой тепло выводится к корпусу изделия, а затем, рассеивается в воздухе. Такое решение позволяет продлить срок службы как самих светодиодов, так и всего оборудования в целом.

Финальный этап производства светильников заключается в сборке конструкции. В ее состав входит модульный корпус и защитное стекло.

Технология изготовления светильника ЖКУ, РКУ, ГКУ

Изготовление светильников с традиционными источниками освещения включает производство отдельных конструкционных деталей и сборку оборудования. Материалом для производства корпуса может служить термостойкая ударопрочная пластмасса, высококачественный стальной или алюминиевый прокат. Избежать образования коррозии на металлических поверхностях позволяет нанесение порошкового покрытия. Отражатель изготавливается из алюминия высокой чистоты с использованием метода глубокой вытяжки.

Светильники оснащаются ЭПРА или ЭмПРА, что позволяет существенно улучшить светоотдачу приборов и увеличить срок их службы. Сборка конструкций выполняется производителями на специальном оборудовании, гарантирующем высокое качество соединения деталей и максимальную герметичность.