Вверх

Процесс металлообработки

Процесс металлообработки

Железо используется человечеством на протяжении нескольких тысячелетий. Интересен тот факт, что в основе некоторых методов металлообработки лежат принципы, разработанные еще древними мастерами. Кроме этого, существует множество современных способов, позволяющих получать высококачественные металлические изделия различных размеров и сложности.

Металлообработка – процесс, в результате которого металл изменяет размеры, форму и качества.  В настоящее время используется несколько основных методов обработки.

Литье.

В литейном производстве применяются различные виды как цветных, так и черных металлов. Процесс литья состоит из таких этапов, как изготовление форм, подготовка формовочных смесей, плавка металла, заливка изделий в формы и их удаление. При необходимости создать в изделиях полости и отверстия, используются специальные стержни.

Обработка давлением.

Широко известно, что при определенных воздействиях металл способен изменять размеры и форму. Эта способность используется производителями при обработке металлических заготовок давлением. Основными технологическими процессами металлообработки при этом являются прокатка, прессование, волочение, штамповка и ковка.

Резка металла.

В мелкосерийном и индивидуальном производстве используются такие способы, как резка металла абразивными материалами и напильником. В промышленных условиях, как правило, применяется токарная обработка, а также обработка автоматом плазменной резки. Последний метод позволяет обеспечить максимальную точность кроя металлического листа и гарантировать высокое качество готового изделия.

Сварка металла.

Сварка представляет собой процесс соединения отдельных элементов посредством нагрева до предельно высоких температур. В результате этого образуются межатомные связи, гарантирующие прочность и надежность соединения. В зависимости от условий, специалисты могут использовать сварку термического, термомеханического или механического класса. При производстве металлических опор и кронштейнов чаще всего для сварки применяются автоматические линии, обеспечивающие высокое качество выполнения работ.

На заключительном этапе производства выполняется подготовка металлоконструкций к антикоррозийной обработке, в процессе которой изделия подвергаются воздействиям мелкой дробью.  После этого выполняется покрытие изделий горячим цинком, обеспечивающим максимальную защиту конструкций от воздействия влаги.