Вверх

Применение металлоконструкций

Применение металлоконструкций

Металлоконструкции используются достаточно широко. Их популярность обусловлена многими факторами и, в первую очередь, надежностью и долговечностью. Обеспечить высокое качество готового продукта удается за счет использования специальных сортов стали, служащих сырьем для изготовления заготовок, в том числе, трубного и листового проката.  Гарантировать высокое качество  готовых изделий позволяет и комплексная автоматизация производственного процесса, полностью исключающая возможность влияния на него человеческого фактора.

Применение металлоконструкций в строительстве и при организации наружного освещения.

Несмотря на достаточно обширную сферу применения металлоконструкций, основными остаются 2 области.

Строительство зданий и сооружений. В строительстве зданий металлоконструкциям находится применение при возведении каркасов, где востребованными являются такие детали, как балки, связи, кровельные элементы, навесы и т.д., а также обустройстве ограждающих конструкций и строительстве блочных систем. Не обойтись без элементов металлоконструкций в нефтегазовой и химической промышленности, а также при сооружении сложных конструкций: башен сотовой связи, мостов, телевышек. Самыми масштабными сооружениями подобного типа являются знаменитая Эйфелева башня, небоскреб Мэри-Экс в Лондоне, а также мост Золотые Ворота, соединяющий Сан-Франциско с южной окраиной округа Марин.

Организация наружного освещения. Не менее обширным является  применение металлоконструкций при организации наружного освещения автомобильных магистралей, открытых территорий с большой площадью, АЗС, парковок и станций, а также для создания комфортных условий в темное время суток в парковых зонах  и на архитектурных объектах. Современная промышленность предлагает высококачественные опоры, обладающие высокой несущей способностью, устойчивостью к внешним воздействиям, простотой монтажа и обслуживания. На современном рынке опоры представлены несколькими категориями продукции: опорами гранеными коническими и трубчатыми конструкциями. По методу подвода кабеля изделия делятся на силовые и несиловые модели.

Для соединения отдельных элементов в общую конструкцию используется сварочный метод, предусматривающий использование современного оборудования. Альтернативой ему является болтовое соединение, которое является идеальным решением в тех случаях, когда необходимо создание мобильных конструкций, а также сооружений, обладающих повышенной устойчивостью.