Вверх

Оцинкованные опоры освещения

Оцинкованные опоры освещения

То, что электричество будет сопровождать  человечество на всем пути его развития, стало понятно еще несколько столетий назад, когда в 1879 году знаменитый американский изобретатель Томас Эдисон представил и запатентовал первую в мире электрическую лампочку. Сегодня освещение используется повсеместно. Огромное значение установка специальных конструкций приобрела при оборудовании наружных систем, широко применяемых для освещения автомобильных магистралей, площадей, стадионов, станций и других пространств.

Одним из основных элементов любой конструкции являются опоры освещения оцинкованные, которые радуют достаточно широким ассортиментом и прекрасным качеством. Если говорить о долговечности, то бесспорным фаворитом в данном вопросе являются оцинкованные опоры освещения.

Новейшие технологии производства.

Для производства большинства опор используется высококачественная сталь, отличающаяся надежностью и существенным сроком службы. Однако данный материал обладает одним недостатком – слабой устойчивостью к образованию коррозии. Спасти металл от повреждения позволяет метод горячего цинкования, отличающийся достаточно сложной технологией выполнения.

 В промышленных условиях металлоконструкции проходят несколько этапов обработки, одним из которых является подготовка к нанесению покрытия, а вторым – непосредственное цинкование. В процессе подготовки металл подвергается обезжириванию и офлюсовыванию, в ходе которого с поверхности удаляются оксиды металлов и соли. После этого металл или готовая опора погружается в расплавленный цинк, где под воздействием высоких температур начинается процесс диффузии. В результате взаимодействия  стали и цинка происходит замещение молекул одного металла частицами другого. Это позволяет гарантировать равномерность покрытия и обеспечить устойчивость оцинкованных опор освещения  к неблагоприятному воздействию окружающей среды.

Преимущества очевидны.

Неоспоримым преимуществом таких опор является стойкость к образованию коррозии. Эксперты отметили, что оцинкованные опоры подходят для эксплуатации в любых регионах, включая районы с влажным и достаточно агрессивным морским климатом. Кроме этого, такие конструкции способны выдерживать высокие механические нагрузки, а значит, на них можно устанавливать большое количество осветительных приборов. Добавьте сюда эстетичность и долговечность, и образ идеальных опор уличного освещения можно считать завершенным!