Вверх

Монтаж светильников уличного освещения

Монтаж светильников уличного освещения

Уличное освещение – помощник, без которого не обойтись в современном мегаполисе. Оно гарантирует безопасность на автомагистралях, где с их помощью удается существенно снизить риск возникновения ДТП. Актуальным использование осветительного оборудования является в парковых зонах, вблизи архитектурных памятников и административных зданий, на парковках, станциях и других открытых объектах. Обеспечить комфорт и безопасность в темное время суток позволяет грамотный монтаж светильников уличного освещения, выполнение которого следует доверять исключительно специалистам.

Самыми распространенными типами оборудования являются светильники консольного, подвесного и торшерного типа.

Консольные светильники

Консольные светильники являются самой популярной категорией осветительного оборудования, используемой повсеместно. Работы начинаются с расчета количества осветительных приборов и прокладки кабеля. Монтаж консольных светильников производится на опоры с использованием одно- или многорожковых кронштейнов, устанавливаемых под углом до 200. Для фиксации применяются специальные крепежные элементы.

Подвесные светильники

Светильники подвесного типа применяются для освещения самых разнообразных площадок – от придомовых территорий до автодорог с низкой и средней интенсивностью движения. Установка оборудования производится на несущем тросе, толщина которого может варьироваться от 6 до 12,5 мм. Конструкция большинства моделей позволяет поворачивать прибор как горизонтальной, так и вертикальной плоскости. Угол поворота зависит от особенностей каждой модели.

Торшерные светильники

Оборудование данной категории используется для организации функционально декоративного освещения садово-парковых зон. Монтаж светильников уличного освещения торшерного типа выполняется на металлические опоры диаметром 60-80 мм на высоту до 5 м. При использовании моделей с натриевыми источниками освещения следует позаботиться о наличии специальной пластина для монтажа катушки, конденсатора и импульсно-зажигающего устройства.