Вверх

Металлические опоры наружного освещения

Металлические опоры наружного освещения

Долгое время лидирующие позиции на рынке производства опор освещения сохраняли бетонные конструкции. Данная продукция получила широкое распространение благодаря низкой стоимости, при этом бетонные опоры обладают и рядом существенных недостатков. К ним относится большой вес изделий, что требует серьезных затрат на транспортировку, недолговечность бетона и быстра потеря презентабельного внешнего вида. Кроме этого, из-за однотипности и низкой эстетичности бетонные опоры плохо подходят для организации декоративной подсветки.

Прекрасной альтернативой такой продукции стала опора наружного освещения металлическая, используемая в современном градостроении повсеместно.  Их основной сферой применения является организация уличного освещения. В этом случае опоры используются для монтажа  различного типа осветительного оборудования. Кроме этого, конструкции   применяются для проведения линий питания электротранспорта и монтажа рекламных щитов.

Преимущества металлических опор.

Металлические опоры обладают рядом преимуществ, которые и обусловили постепенный рост их популярности.

Долговечность. Современные производители используют для изготовления изделий исключительно высококачественный трубный или листовой прокат, технические показатели которого полностью соответствуют требованиям ГОСТ. Материал подбирается с учетом климатических особенностей зоны дальнейшей эксплуатации. Устойчивость к окислению и образованию коррозии металлическим опорам гарантирует специальная обработка. В большинстве случаев производители отдают предпочтение в данном вопросе методу горячего цинкования, благодаря которому срок службы изделий значительно увеличивается.

Эстетичность. Металлические опоры наружного освещения обладают современным дизайном и великолепно вписываются в ландшафт мегаполиса. Дополнительную привлекательность им обеспечивают специальные покрытия. Отдельной категорией опор являются декоративные конструкции, используемые для освещения парковых зон, архитектурных объектов и фасадов зданий. Такие опоры используются для установки как одного, так и нескольких светильников различного типа.

По типу расположения кабеля опоры делятся на силовые и несиловые. В первом случае предусматривается воздушный подвод кабеля к верхней части опоры, во втором – производится подземный монтаж кабеля с дальнейшей  прокладкой внутри опоры, куда он попадает через специально предусмотренный лючок. В зависимости от типа конструкция может устанавливаться в подготовленный котлован с дальнейшей заливкой бетоном или на железобетонный фундамент.